Не худей!

tolstushki90-60-90, реклама со стройными красотками в бикини и супермачо с кубиками, засилье информации о вреде ожирения, WELNESS самая быстрорастущая сфера промышленности, продукты со сниженным холестерином, без калорий, в магазинах модная и красивая одежда только маленьких размеров. Что  общего во всех этих явлениях?  Правильно,  бизнес,  деньги.

Нам на общемировом политико-экономическом уровне вдалбливают уже не только в головы, но и в клетки, культ “нормального веса”. Вдалбливают грамотно, на всех уровнях восприятия.  На физическом  (повышенное внимание врачей, бесконечные анализы и проверки,  мода,  рассчитанная на малые размеры,  навязывание спортивных нагрузок),  на эмоциональном  (яркая реклама, анекдоты про толстушек),  на ментальном и социальном  (повсеместная информация о вреде избытка веса, проблемы с трудоустройством),  на духовном  (всеобщее осуждение формирует эгрегор,  который энергетически отрицательно влияет на толстяков).

Люди с избытком веса чаше страдают от сердечно сосудистых заболеваний? А что вы, собственно от них ожидаете? Ведь они ЗНАЮТ, что ДОЛЖНЫ ими заболеть, такова их клеточная программа. Наше сознание обработано с великой тщательностью, не оставлено ни какой лазейки сомнению. При ожирении возникает повышенный холестерол,  давление, сахарный диабет, высока степень риска инфаркта, импотенции и т.д и т.п.

Когда я работала врачом в Израильской армии, у меня был прапорщик, весивший 120 кг. Я отлавливала его, пытаясь, во что бы то ни стало загнать на весы, на анализы, к диетологу, а он, добродушный весельчак, отмахивался от меня как от назойливой мухи. Когда же я его окончательно достала, он сказал мне: “Доктор, что ты так волнуешься? У меня же все в порядке, я в восторге от себя! И она (показывая мне фото своей очаровательной жены) тоже!”, а потом он… станцевал брейк. Прямо на плацу, нижний и верхний брейк, с такой неповторимой пластикой и легкостью, что мне осталось только извиниться и оставить его в покое. Кстати, когда он был вынужден пройти обследование, для получения какого-то армейского допуска, все показатели были в норме!

Как бы вы назвали насаждение отрицательного отношения к определенной группе жителей государства, с предвзятым отношением к ним при приеме на работу, с постоянным вмешательством различных структур в их личную жизнь, вплоть до физической расправы? Вы меня, конечно, извините за резкость суждений, но это ведь практически геноцид! Вы мне возразите, что факт физического уничтожения отсутствует? А как же тогда назвать внедрение клеточной программы о развитии гипертонии, гиперлипидемии, сахарного диабета, инфаркта и ранней смерти?

Давайте разберем проблему веса (как повышенного по отношению к общей норме, так и пониженного) на всех уровнях бытия.

 

Физический уровень.

Я называю физическим благополучием такое состояние организма, которое позволяет легко двигаться, быть активным в течении дня и иметь хороший, продуктивный сон, иметь хороший аппетит и нормально функционирующую систему очищения, быть сексуально активным и способным к деторождению (в определенном возрасте), иметь хорошее настроение, любознательность и легкую обучаемость.

Если вы с удовольствием  занимаетесь,  свей ежедневной работой, с аппетитом и вкусно едите, вечером играете с детьми в салки или идете с друзьями на дискотеку,  имеете прекрасные интимные отношения со своим партнером и сладко спите,  а утром встаете отдохнувшим и свежим, то какая вам разница, какие цифры выдают весы,  и что говорят продавцы снадобий?

Конечно, если живот мешает завязать шнурки, и вы задыхаетесь при подъеме на свой этаж, вынуждены себе отказывать в таких обычных человеческих радостях как подвижные игры, подъем на руки ребенка,  секс,  стоит задуматься о понижении веса. Так же абсолютным показанием к понижению веса является ночное апное. Это заболевание, встречающееся почти исключительно у полных людей, проявляется  периодическими, кратковременными прекращениями дыхания ночью. В результате утром человек встает не выспавшимся, с головной болью, сонлив в течение  дня. Лечение только одно – худеть.

А что же делать, когда клеточная программа сработала, и эти страшные болезни, обещанные нам рекламой уже возникли? Я вас удивлю своим ответом.  Лечить!

Болезнь, как мы уже говорили, это не физиологическое изменение функции органа, а человеческое страдание. Поломка  возникает в высоких духовных сферах, поражает мышление, проникает на эмоциональный уровень и, затем, проявляется в физическом мире. И лечить ее нужно на всех уровнях, занимаясь духовной работой, очищая мысли от негатива и чужих программ, обучаясь радости и принятию, очищая организм от шлаков и насыщая его полезными и необходимыми продуктами. Если в результате такой работы вес снизится, хорошо, значит, он был высоким, а если нет… Когда у вас нормальное самочувствие,  холестерол,  давление, сахар и экг, какая вам, повторяюсь, разница, что там за цифры нарисованы на шкале весов?

Эмоциональный уровень.

 

Толстые никому не нравятся. Толстую девушку не приглашают на свидания, над толстыми юношам смеются. Толстая женщина однозначно и безапелляционно записывается в разряд клуш. А мы так хотим быть любимыми, желанными, оцененными по достоинству. Но давайте задумаемся, действительно ли мы заинтересованы в партнере, который выбирает нас на вес, как кусок говядины с прилавка? Можем ли мы ожидать от него в будущем духовной близости, понимания, общих интересов и сочувствия?

Еда немалый источник положительных эмоций. Вы наверняка знаете, а если не знаете, то поверьте моему личному опыту, что ограничение себя в определенных продуктах или в количестве калорий, сопровождающее процесс похудания и поддержания веса отнимает огромное количество радости жизни. Прессинг, осуществляемый стремлением, во что бы то ни стало, добиться желаемого размера, недовольством собой, голодом, прекрасная почва для нервного срыва, агрессии, депрессии.

Впрочем, и решение “наплевать и не худеть”, не будучи пропущенным через процесс осознания, ни к чему хорошему не ведет. Недовольство собой нарастает, клеточная программа диктует, что каждый проглоченный кусок – путь к болезням и ранней смерти, отсутствие удовольствия от принятия пищи ведет к ненасыщению, и, в результате к перееданию.

Значительно правильнее, есть в свое удовольствие, с аппетитом, фиксируя в сознании наслаждение от каждого куска, осознанно, продумывая, какая пища принесет больше пользы, здоровья, радости. Осознанное питание никогда не сопровождается перееданием, так как при тщательном пережевывании и фиксации внимания на ощущениях, включается режим насыщения. Еврейский мудрец Маймонид говорил: “Лучше немного вредной пищи, чем много полезной”.

Я в принципе за вегетарианство. Никаких сантиментов к невинно убиенным животным, просто для здоровья полезнее. Но лично мне, мясо приносит много радости и удовольствия. Я фанатично люблю котлеты, тефтели, шашлыки и отбивные! Поэтому я с огромным аппетитом ем мясо… раз в неделю. А в остальные дни получаю удовольствие от овощных супов, салатов и запеканок.

Эмоциональная сфера, наверно единственный уровень, на который прорывается позитивное отношение к толстякам из дорекламного прошлого. “Веселый толстяк”, “Очаровательная пышечка”, “Сухая вобла” – правда, эти  точные определения так и вызывают в памяти лица знакомых? Впрочем, и эти ярлыки тоже своеобразное программирование.  Справедливости ради отметим, что эта программа безопасна на данный момент, потому, что худые люди не нуждаются в нашей защите. На них никто не нападает с осуждением, их считают здоровыми и “правильными”.  А ведь, на самом деле, способность радоваться и радовать, нести добро, любить и принимать любовь абсолютно не зависят от количества килограмм, как впрочем и болезни и здоровье.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *