СКАЗКА ДЛЯ ДРАКОНА.

dragonОх уж эти сказочники! Напридумывают же,

что драконы жрут принцесс! Драконы принцесс ЛЮБЯТ!

Из  ленты facebook одного Дракона.

Жил-был Дракон. По драконьим меркам самый что ни на есть качественный экземпляр. Золотисто-изумрудный, большой, добрый. Он чудно танцевал драконий танец солнца, сочинял красивые баллады на древнем драконьем языке, переливался всеми цветами радуги. И вот пришло его время, и полюбил он Принцессу. Тоже по человеческим меркам абсолютно замечательную. Красавицу и умницу, и вальс танцевать умеет, и на клавесинах играть, и поет ангельским голосом. Принцесса не зря несла в себе кровь древнего царского рода, была она мудра не по годам, и смогла рассмотреть в Драконе доброе сердце и незаурядные таланты. И конечно, полюбила его всей душой.

Что и говорить,  родители ее – Королева Мать и Его Величество Король не рады были такому выбору, да что поделаешь, молодежь нынче разве родительского благословления ждет? Поворчали, поворчали, да и закатили молодым свадьбу – пир на весь сказочный мир.

Зажили Принцесса с Драконом душа в душу. Она играла на клавесине, он танцевал танец Солнца, она пела свои человеческие песни, а он сочинял свои драконьи баллады. Она улыбалась ему своей нежной улыбкой, а он сверкал золотисто-изумрудными переливами.

Дракон, как и все представители этого древнейшего племени, обладал волшебным свойством. Всякое слово, слетавшее с его уст, несло в себе Высшую Истину, и, как всякое истинное слово, сразу воплощалось в реальность.

– Как ты прекрасна! – говорил Дракон своей любимой, и она становилась по-настоящему красивой

– Я люблю тебя, – произносил он, и Истинная Любовь  поселилась в его сердце на веки вечные.

– Когда у нас родится сын, я научу его летать и танцевать танец солнца, – мечтал Дракон, и его слова ожили, на свет появился чудный ребенок.

Принц взял все самое лучшее от обоих родителей. Он умел танцевать танец Солнца в небе, и вальс в зале дворца. Он пел звенящим голосом мамины песни, и читал наизусть длинные мудрые драконьи баллады. Он улыбался своими черными глазами Разноцветному миру вокруг, и создавал это многоцветье переливами своего золотисто-изумрудного, большого тела.

Бабушка и дедушка души не чаяли в маленьком Принце. Но, конечно, они гордились исключительно его человеческими качествами. Ну а радужные переливы, драконий язык, танец солнца… что ж, приходится принимать своих близких со всеми их недостатками. Вот только нужно оградить мальчика от пагубного драконьего влияния. Да и Принцесса уж выросла, стала Молодой Королевой, и пора бы ей подумать о престиже королевского трона, да поискать на него более подходящего короля. Нет, нет, вы не подумайте, что венценосная чета не любила Дракона. Разве можно противостоять драконьему обаянию? Но так уж устроен человеческий мир. Родители любят своих детей, и хотят им лучшего… в своем понимании.

Страшная вещь – слова. Конечно, людские речи не обладают волшебной силы драконьего слова, но злое изречение поселяет страшную заразу в душу, и она потихоньку разъедает ее изнутри, пока не добьется своего. Заметь вовремя Дракон эту диверсию против его счастья, достаточно ему было только сказать:

– Мы вместе на века!

И его волшебная сила одолела бы зло. Или мог бы он пыхнуть пламенем. Осторожно, не сжигая, только припугнуть. Или бы посадил Молодую Королеву с сыном на свою огромную сильную спину, и унес бы далеко, далеко, в драконью страну…. Но Дракон был молод и не искушен в дворцовых интригах. Он по драконьи наивно верил во всепобеждающую силу любви, и смотрел на свою Молодую Королеву через розовые очки обожания.

А зараза разъедала прекрасную душу Молодой Королевы, и однажды, случилось страшное. Когда дракон улетел к солнцу, исполнить свой весенний танец, Королева приказала принца спрятать в покоях, дворцовые ворота запереть, и дракона во дворец не пускать…

Дракон рвался, кричал, звал жену, сына, но никто не ответил ему. Солнце садилось, и пришлось нашему герою подыскать себе уединенную пещеру.

Так кончилось время его драконьего процветания, и начались совсем другие времена, наполненные болью и страданием.

Дракон искал свою вину в случившемся, а ведь вы помните, драконье слово – закон для реальности.

– Я во всем виноват, – проговорил он, и вина огромным шаром закатилась в его сердце. Горячая драконья кровь разбила его на множество кусочков и погнала по сосудам. Так пробки вины появились в каждом уголке драконьего тела.

– Я больше никогда не увижу своего сына, – и его прекрасные драконьи глаза затуманились.

– Как же мне обидно! – и обида большой и мерзкой жабой поселилась в его груди. Она протягивала лапы к сердцу и сжимала его изо всех сил. Боль заливала его огромное тело и выливалась из горла.

– Я боюсь этой боли, этого одиночества! – И толстая защитно-оглушающая подушка мягкого, но непробиваемого жира окружила его некогда гибкий стан.

– Я не хочу жить, – в отчаянии закричал он, и жизнь попыталась послушно покинуть его тело. Но… вы же помните, драконьи слова обладают особой мудрой магией, Высшей Истинной.

Когда то давным-давно, когда он еще был счастливым женихом красавицы Принцессы, он написал прекрасную балладу, в которой были такие слова:

Я буду жить так долго, как любить.

Любить я буду вечно, как и жить.

И любовь, затаившаяся в глубине его сердца, зажатая туда болью, не дала свершиться непоправимому. Он выжил и после смерти.

Он тянулся душой к своему сыну, хотел дарить ему любовь, но молодой Принц был горяч, и не принимал отцовской ласки. Протягивал протуберанец своей нежности к постаревшей уже Молодой Королеве, но и она уже забыла, как ценна драконья любовь. Он простирал вопрошающе лапу к Принцу, молчаливо, лишь глазами, умоляя о тепле.

Несчастный Дракон тихо прятался в своей пещере, думая, что совсем никому не нужен, никем не любим. А вокруг пещеры строились деревни, росли города. Люди счастливы были устраивать свое жилье близь теплого драконьего тела, под защитой его грозного рыка, в прикрытие его огромного хвоста.

И Любящее Сердце было рядом. Дракон любил и ценил его, но… магия драконьих слов неумолима. Пробки вины не давали крови согреть большое драконье тело, и холод несуществующего  одиночества сковывал его. Гадкая жаба все тянула холодные лапы к его сердцу, полному любви, и боль выливалась стоном из горла. Не мог он взлететь к солнцу в драконьем танце. Он был окружен любовью, почитанием и благодарностью, но умирал в одиночестве, холоде и мраке.

А Принц, вырос прекрасным молодым человеком. Человеком…. Как и мечтала его бабушка Королева. Только вот мудрость не по летам, да стихи на странном, гортанном не понятном никому во дворце языке, да переливы радужные, сопровождающие его появление в зале, наводили на мысли о не человечьем его происхождении. Он знал, что отец его дракон, как все драконы существо не годное для семейной близости, как все, кто летает, не надежное и не верное. Но иногда, застывал он, устремив взгляд черных глаз с вертикальным зрачком вдаль и…. Впрочем, сказка то ведь совсем не о нем.

Меж драконами существует невидимая, не зависящая от расстояний и лет связь. Мало драконов осталось на свете, но каждый чувствует каждого. И наш Дракон чувствовал своего сына. Знал, чем тот живет, о чем думает. Знал, и не мог заговорить, потому что пробки вины закупорили в сердце ту часть, которая отвечает за слова отцовской любви.

Дракон болел, скучал и страдал.  А еще докучали ему глупые рыцари. Приезжали они из дальних стран, влекомые старыми легендами о силе, которую дает драконье сердце. Конечно, они не могли убить Дракона, но они кричали ему обидные и глупые слова.

– Где твой сын, Дракон?

– Почему ты больше не танцуешь свой танец солнца?

– Почему ты не стал королем?

Дракон вздрагивал от нечестных ударов, поворачивал к ним свою добрую, грустную морду, и открывал свое единственное слабое место там, у сердца, где прячется Вечная Любовь. Глупые рыцари били туда своими копьями, и больно ранили.

– Я не хочу больше думать, – закричал он в отчаянии, но голос сорвался и магия сработала странно. Стал он путаться в словах, реальность сошла с ума от его приказаний, и началась в его жизни путаница. То убегали мысли, то терялись цифры, то баллады вдруг звучали не по-драконьи. Слабели лапы, кружилась голова.

И тогда Дракон решил улететь на далекую планету. Где он будет один, где никто не сможет его обидеть, и где, может быть перестанет он слышать мысли своего сына, и сможет если не излечиться, то хотя бы забыться.

Он нашел прелестную маленькую, удаленную от других планетку с уютной пещерой. И как только начал обживать ее, вдруг обнаружил, что он не один…  Да, да, вы правильно догадались. Любящее Сердце отправилось за ним в добровольную ссылку на дальнюю планету. Потому, что не могло жить без него. А еще, потому, что никак нельзя оставить Дракона в одиночестве. А еще потому, что Любовь вообще не знает объяснений, мотивов да резонов. Просто пока есть любовь и Любящее Сердце, драконы никогда не остаются одинокими.

И жизнь, казалось бы начала налаживаться. Мысли потихоньку начали возвращаться в свое неспешное, хоть и грустное, но привычное русло. Драконьи баллады зазвучали стройнее, тоскливые мысли несчастного Принца на расстоянии слышались тише, ранили меньше. И стал дракон думать, что вот так и надо жить. Подальше от мира, подальше от настоящих чувств, подальше от ранящих жал. Но чувство вины продолжало разрушать его душу. А мерзкая жаба продолжала душить его сердце. И лапа, ослабнув, не протягивала больше свою любовь Миру.

И вот однажды, в его мозгу зазвучали слова на родном его драконьем языке:

– Эй, ты слышишь меня? Услышь, пожалуйста, услышь! Ведь нас так мало осталось, драконов. Если ты меня не услышишь, я буду так ужасно одинока!

– Я слышу тебя, но кто ты? Почему твой голос доносится до меня так ясно, хоть и сбежал я подальше от Земли.

– Я не живу на Земле. Моя планета расположена очень близко. Я тоже сбежала от жестокого земного мира. И теперь здесь, на моей планете мне так грустно!

– Почему тебе грустно? Разве у тебя нет Любящего Сердца?

– Есть…. Не знаю, просто грустный ветер подул, принес грустные слова откуда-то:

Понимаешь, что обидно – что не понимает никто что обидно так…
А, ведь, обидно-то…
А чего с ними делать, с обидами-то? Глотать только и остаётся…
А проглотишь обиду?..
Ну не обидно ли?
Понимаешь?
Не понимаешь ведь – вот что обидно….*

– Это моя обида долетела до тебя.

– Я знаю. Это всегда так бывает. Когда плохо одному дракону, обида всегда долетает до другого.

– Эх ты… Дочка…

– Что? Как ты назвал меня? Дочкой?

– Да, ведь ты молодая, а я уже очень старый Дракон. Почему ты так встрепенулась? Разве никто никогда тебя дочкой не звал?

– Никто… никогда…, – эхом отозвалась она, – а у тебя есть родная дочка?

– Нет, у меня сын есть… был… сын. – прошелестел Дракон заикаясь на каждом слове.

– Послушай Дракон! Поверь, я знаю, как вырывается из сердца кусок обозначенный именем «папа». Я знаю. И знаю что такое «мой ребенок был». Вот видишь, не так уж я молода. Я стану звать тебя отцом, и ты залечишь в моем сердце рану от вырванного куска. А о твоем сердце я побеспокоюсь, не волнуйся!

Прошло несколько дней. Приемная Дочь не появлялась. И мысли ее долетали до Дракона издалека, смутно. Он уж решил, что она бросила его, как вдруг она оказалась на пороге его пещеры.

– Здравствуй, отец. Знаешь, по дороге к тебе я нашла угасающую комету с огненным хвостом. Она была так прекрасна, что я не смогла пролететь мимо, и постаралась ей помочь. Она ожила и, узнав, что где то на своей драконьей планете болеет золотисто-изумрудный дракон, посылает тебе вот это:

Когда тебе хорошо, когда ты счастлив, хоть дари,
Помни, что есть тот, кто нашел этот свет внутри.
А когда тебе плохо, когда тяжело, хоть вой,
Помни, что есть тот, кто до последнего вздоха будет с тобой.**

А еще, я была на Земле. Там очень плохо без нас, отец! Ведь нас, драконов осталось так мало. Земля слабеет без нашей магии. Солнце не хочет светить, без наших танцев, люди мерзнут без тепла наших сердец. Помнишь города и деревни возле твоей пещеры? Люди уходят из них.

А еще, прости отец, я видела твоего сына. Он прекрасен, этот молодой дракон. Но он тоже болен. Обида разъедает его душу, злоба разрушает его жизнь. Рядом с ним его Любящее Сердце, а он несчастен и одинок.

Я знаю, лекарство тебе должен добыть твой сын. Таков закон. Дракона может вылечить лишь его родное дитя. Но он так слаб… Я рискнула попробовать. Прими лекарство из моих рук, отец. Ты у меня один, у меня  нет другого…

И тут вмешалось Любящее Сердце:

– Стоп! Эй, ребята! Разве вы забыли, что реальность подчиняется драконьему слову! Дочь Дракона, ты же можешь приказать лекарству помочь!

– О! Да, спасибо, Любящее Сердце!!!!! Я знаю, что надо сделать.

И она закричала красивым своим грудным голосом, на чистейшем драконьем языке, языке вечности:

– Я Дочь Дракона! Ты мой отец! Лекарство, принятое из моих рук поможет тебе, потому, что теперь я твое дитя.

И она протянула Дракону шкатулку.

Он открыл ее, и оттуда потянуло запахом весны и оттаивающей земли. Там оказалась драконья молодость и сила, танец солнца, и баллада о любви и радости, свет солнца и радужные переливы драконьей кожи.

Дракон зажмурился:

– Но в моей жизни давно нет ничего этого…

– Отец! – ответила ему дочь Дракона – ты снова забыл о магии слов. Когда ты пишешь балладу о тоске, тоска заполняет твою жизнь. Зовешь по имени обиду, она не замедлит прийти. Но ты же знаешь много слов, Дракон! Позови надежду, и она окажется рядом. Напиши песнь любви, и она посмотрит тебе в глаза. Найди в себе слова отцовской преданности, и она найдет свой адресат.

– Но мой сын не хочет….

– Тсссссс, – положила палец ему на губы Дочь Дракона, – отец, это же ТВОЯ магия. Ты просто начни говорить об отцовской любви. Она сама найдет его сердце! Он не хочет слушать? Ну и что? Говори мне, говори Любящему Сердцу, магия слова сама найдет свой путь!

– А как же моя обида, моя вина, мой страх?

– Мы растворим их в любви, растопим преданностью, осветим дружбой, смоем потоками радостных слез. Сложи балладу о молодом драконе, который любил свою прекрасную принцессу, не имел опыта в дворцовых интригах, плохо знал законы людского мира, и потерял свою семью. Спой о том, как он бился о закрытые стены замка, о разбитом в кровь сердце и о вечной любви! Протяни лапы миру. В правой твоей лапе зажата твоя любовь, тепло, которое ты можешь дать, а левая – пустая – в нее ты должен принять любовь, заботу, дружбу, помощь. То, что ты примешь, войдет в твое сердце, растворит комочки вины, прогонит гадкую жабу, и выйдет тем, что ты отдашь. Взмахни крыльями, лети к солнцу, станцуй свой драконий танец, и упадут ненужные защитные оковы с твоего гибкого тела, и засверкает оно снова спектром радужным. Оглянись вокруг, впусти в свои чудные глаза с вертикальными зрачками преданность твоего Любящего Сердца, мою дочернюю любовь, благодарность тех, кто привык жить рядом с твоим теплом. Открой сердце и дай ему услышать голоса других драконов, твоих верных и старых друзей. Летим домой, отец! Наш светлый мир заждался наших танцев!

* Стихи Димы Керусова

** Стихи Тахлисси Тат

4 thoughts to “СКАЗКА ДЛЯ ДРАКОНА.”

  1. Очень красивая сказка. после ее прочтения очень хочется верить в чудеса!и в Драконов!

  2. О-хо-хо! Да, мы и сами обладаем такой же магией слова! И магией мысли! Мне понравилось про лапы: “Протяни лапы миру. В правой твоей лапе зажата твоя любовь, тепло, которое ты можешь дать, а левая – пустая – в нее ты должен принять любовь, заботу, дружбу, помощь.” Давать и принимать! И верить, думать , и говорить только любовь и о любви! Можно гимн написать Реклайфингу!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *