Две волны. Сказка с тремя продолжениями

 

twowafes

Помните наш конкурс на лучшее продолжение сказки про волны? Он закончился. И… ну, вобщем я не смогла выбрать лучший вариант! И вам пытаться не советую. Сказка в книгу войдет вот в таком виде:

Жили-были в синем море две волны. Плавали они рядом, терлись друг о друга боками своими гладкими, да и возникло между ними чувство. Вполне взаимное, только совсем разное…
– Я люблю тебя, -пела та волна, что посинее – я хочу слиться с тобой в один поток, хочу касаться тебя каждой своей каплей, хочу целовать тебя своей ласковой пеной, хочу, чтобы наша песня на ветру звучала в унисон, не хочу расставаться не на миг, каждая капля твоего течения дорога мне.
– И я люблю тебя, – шептала та, что позеленее. – Но моя любовь другая. Быть рядом, оставаясь свободными друг от друга, делиться друг с другом радостью дельфиньих игр и щуриться вместе от яркого солнца, вот, чего я хочу. Не жмись ко мне, не обтекай меня вокруг, ты душишь меня своим волнением.
– Но как же мне быть? – спрашивала Синяя. – ведь я не могу не волноваться при виде любимой, моя водная грудь вздымается и покрывается бурной пеной от любви и нежности.
– Я не люблю волнений, штормы не по мне, я хочу расслабленного штиля… с тобой рядом – отвечала ей Зеленая.
…….

Ирина Алюкова

И вот однажды зеленая волна предложила синей побыть на её месте,что бы та поняла что есть любовь её, а зеленой занять место синей.
По прошествии всего этого времени, побывав в роли друг-друга, они должны были изучить и понять, что такое любовь каждого и какие причины так любить…
Синяя волна приняла ее предложение…. и поплыли они в путешествие по морю. Синяя стала любить и понимать дельфиньи игры и их язык, она звала зеленую волну послушать их романтичные песни на закате дня, когда море утихало от бурных дневных волнений…. а зеленая волна каждый день будила синюю своей ласковой пеной, и следовала за ней каждый миг, стараясь подстроиться и слиться с ней в один поток….И вот когда синяя и зеленая волна побыли какое-то время в роли друг-друга, тогда зеленая волна спросила синюю, понравилось ли той жить как зеленой, на что синяя ответила:….
– Я поняла твою Любовь, она мне дает что чего нет у меня: она очень романтична и чувственна, она дает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, что так важно в буре и шторме моих морских забот. Только важно не превратить ее в болото. Зеленая же говорила:
– Я полюбила и приняла твою любовь, мне она подарила чувство каждой капли страсти и нежности к тебе, только не надо подстраиваться под меня, я люблю тебя такой какая ты есть….
И скрепили они свой союз такими словами: Не плыть позади, не плыть впереди, а плыть рядом, и мы будем вместе.
Ответы на вопросы получены и волны стали жить в унисон друг с другом, потому что они взяли что-то такое, чего нет у каждой в отдельности и слились в одну огромную и мощную волну, не знающую, что такое препятствие на пути и ничто не могло их разделить..!!!

Ольга Петроченко

-Но это так скучно, когда штиль- сказала Синяя. А где же эмоции, буря, ураган чувств, которые захватывают и поднимают вверх над морем? Ты не представляешь какой это кайф, когда ты набегаешь на берег и откатываешься назад в море! В этот момент все твои капельки поют чудную песню восторга и блаженства. Попробуй, я уверена тебе понравится. – Вот видишь, мы разные, – сказала Зелёная, но я готова принять твоё предложение, так как я люблю тебя. Но тогда и ты обещай мне, что у тебя найдётся время и желание побыть со мной в тишине, полежать и понежиться на этой ровной глади моря, глядя далеко за горизонт, наслаждаясь простором и безмолвием. Где так приятно думается и мечтается. Конечно, конечно,- согласилась Синяя, мы с тобой в чём то разные, но мы сотканы из одних капелек воды, мы одно целое. Ты, как и я любишь водную стихию- это наш общий дом. И мы любим друг друга, а это главное. Сегодня мы с тобой будем веселиться, гоняясь друг за другом или наперегонки. А завтра будем тихо покачиваться на морской поверхности, наблюдая за всем происходящим вокруг и наслаждаться, что есть рядом тот, кто тебя принимает, оберегает и главное понимает без слов. Так на том и порешили. И стали они жить в любви и радости, доставляя удовольствие себе и своему ближнему.

Лель Реклайфинг и Нехама Мильсон

– Так как же нам быть, ведь мы такие разные? – снова спросила Зеленая.
– А кто сказал тебе, что нам нужно быть одинаковыми? Что интересного в том, чтобы любить кого-то похожего на тебя. Давай просто любить друг друга и оставаться собой.
Так они и жили. Зеленая носилась под облаками, падала веселым дождем радужных брызг на голову Синей. А та, демонстративно отфыркивалась и делала вид, будто сердится, а сама смотрела на подругу ласковым и любящим взглядом. Ей так нравился неугомонный нрав Зеленой. А Зеленая со временем научилась получать удовольствие от надежного спокойствия Синей, от своей уверенности, что как высоко она бы не поднялась, и как бурно бы не разыгралась, ее всегда ждет разумная, преданная и любящая Синяя.
Дельфины умничали, пытались прогнозировать развитие их отношений. Один говорил “расплывутся”, другой “Зеленая угомонится”, третий “Синей надоест”. А наши волны просто жили вместе, любили друг друга и принимали право любимой отличаться, получая от своей различности удовольствие и питая ею свое чувство.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *