О ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТИ? © Нехама Мильсон

1425654_10201598961990416_1287556032_n

На правах абсолютного ИМХО. Меня часто спрашивают, как я отношусь к геям и однополым бракам. Я решила ответить этим открытым письмом сразу и всем.
Работа прекрасного израильского фотографа Юрия Сквирскго используется с  дружеского разрешения героинь снимка.

 

Я вам сейчас открою секрет, который у кого-то вызовет приступ пенящегося на губах отвращения, у кого-то попадет в привычный игнор, у иных оживит разную степень приязни. ОНИ ЕСТЬ!

И если, столь раздражающие нас гей парады и существуют, то их целью является только донесение до мира этого самого секретного секрета. Степень их эпатажности, как и размер плакатов на политических демонстрациях и цвет прически у бунтующих подростков, зависит от личности каждого участника парада. Но цель у них простая – заявление “Мы есть!”.

К этому факту можно относится по-разному. Вы можете продвигать в мир теорию неполноценности людей с “неправильной” сексуальной ориентацией, предлагать кастрировать их, сажать в тюрьму, закрывать на принудительное лечение и даже сжигать в печах. Ничего нового в этой идее нет. Стоит ли напоминать? Совсем недавно это уже было.

Вы можете, как большинство хорошо воспитанных людей, просто игнорировать их существование. Отводить взгляд от пар на остановках, пролистывать в журналах фотографии, скрывать саму возможность однополой любви от своих детей.

Можете выйти с ними рядом на парад гордости и выкрикивать защитные лозунги.

Можете отвергать их право на заключение брака, можете стать единственным в городе нотариусом, который такие браки регистрирует. Можете выдвигать законопроекты о запрете усыновления детей однополыми семьями, можете организовать группы поддержки детям из таких семей.

Я выскажу вам свое, сугубо личное, не представляющее никакое организованное движение, мнение. Хотите знать, какой из этих подходов лучше? Я отвечу: все хуже!

Я предлагаю просто перестать потакать политикам, которым выгодно отвлекать внимание масс на яркие, скандальные темы, дабы не мешали воротить воротимое, расслабиться, и принять право любого человека быть другим. Есть семьи, в которых мама высокая, а папа низкорослый. Есть семьи, в которых мама китаянка, а папа индус. Есть семьи в которых мама женщина, а папа мужчина. Есть семьи в которых две мамы. Есть семьи в которых два папы. Семьи бывают разные, как и люди. Я намеренно привожу доводы на примитивном, детском языке. Так я объясняю это своим деткам. Моя дочь-подросток спросила меня: “Мама, а дети в таких семьях несчастные?”. Я ответила ей: “Несчастны дети, которых не любят. Любовь не зависит от состава семьи. Если деток любят обе мамы, или оба папы, если их понимают и поддерживают, то они счастливы. А если им любви не хватает, они несчастны”.

Я человек ортодоксально религиозный. Я верю в то, что этот, прекраснейший из миров, создан мудрым Творцом, и так же мудро и с любовью Им управляется. Верю в то, что без воли Творца не происходит в этом мире ничего. Я не знаю, для какой цели понадобилось Всев-шнему закладывать в сотворенный мир потенциал однополой любви. Но верю, что Он ошибок не делает, и бракованных запчастей не выпускает. И на довод: “У каждого есть право выбора”, отвечу, с точки зрения врача-невролога со специализацией в области сексологии, у геев есть выбор любить, или оставаться одинокими. Нет у них выбора любить людей своего пола или противоположного. В большинство из них, возможность этого выбора не заложена от рождения, а другие перенесли в детстве такие тяжелые травмы, что просто не в состоянии такой выбор сделать.

И кто же вы, судьи, такие, чтобы диктовать живому человеку, такому же как вы, уникальному творению, выбор оставаться навеки одиноким, никогда никому не подарить своей нежности, заботы, тепла, никогда ни от кого не получить взаимности?

Часто мне пытаются возразить на это “а как же запрет из святого писания?”. Я не священник, не раввин и не мулла. Я не имею морального права делать выводы из святых писаний. Но свое мнение я высказать могу.

Я вам предлагаю, не цитировать услышанное из третьих уст, или прочитанное в высшем органе духовности – википедии, а взять источники, и попытаться изучить все тонкости данного запрета. Да нет, я знаю, что вы этого делать не будете, это я просто к тому, чтобы намекнуть. Там много тонкостей, тем, кто привык цитировать, не известных.

А еще там же, в том же неоспоримом источнике, есть приказ судить о ЛЮБОМ человеке с оправдательной точки зрения. И нигде, ни слова о запрете на чувства, любовь, нежность, преданность. Вот про “да не возляжет мужчина с мужчиной, как с женщиной” есть, а про “не будет мужчина другому мужчине предан на веки вечные, и не посчитает он его лучшим в мире человеком” – ни слова!!! Так вот, наша с вами ОБЯЗАННОСТЬ, видя однополую мужскую пару, предположить, что эти праведные люди любят друг друга платонической любовью, дабы не нарушать ни пылинки закона, а живут вместе, потому что друг без друга существовать не могут!!! Скажете так не бывает? Ну, а это уже зависит от вашей собственной способности верить в добро!

Да кстати! Там же, в святом писании, идет разговор о каких-то (поинтересуйтесь на досуге, если не читали) 10 важнейших заповедях. Как там? Помните?

Не воруй. Скажите, в вашем окружении уже совсем воров не осталось? А знаете ли вы, что устроить скандал на кассе магазина, это тоже воровство – времени у тех, кто стоит в очереди за вами. И болтовня с подружкой по служебному телефону, и опоздание на работу! Ну как? В печи всех?

Не прелюбодействуй. Между нами говоря, к запретным связям, кроме мужчины с мужчиной, как с женщиной, относится еще и связь с чужой женой. Всех мужчин, у которых есть любовницы – кастрировать? А самих любовниц лишить прав материнства?

Уважай отца и мать. В жесткий игнор отправим знание о домах престарелых. Ни за что и никогда не говорите своим детям об одиноких стариках! Это может ранить их детскую психику и подтолкнуть к тому, чтобы бросить вас в старости на произвол судьбы!

Продолжать?

Ну и на последок о пресловутом законе.

Неужели вы думаете, что те, кто его предложил и принял, настолько неграмотны, что действительно предполагают, что “пропагандой” можно сделать ребенка геем? Лучше посмотрите, что творилось в политике и экономике страны, пока вы были заняты обсуждением этого шедевра юридического фарса!

Хотите, чтобы ваши дети ценили семейные ценности? Покажите им эти ценности. Проводите время со своими детьми, уважайте своих супругов, показывайте детям, как вы любите их второго родителя, сколько радости доставляет вам быть мужем или женой своего супруга. Сделайте их счастливыми детьми полноценной традиционной семьи. И тогда те, кому посчастливилось родится “нормальными”, в любой “пропаганде” услышат только информацию о разнообразии мира. Но зато, те, кому “повезло меньше” не станут в подростковом возрасте кончать с собой и убегать из дома. Не будут тихо умирать от стыда и страха в своих спальнях по ночам, не смея задать вопрос о том, что с ними происходит тем, кто ОБЯЗАН быть им самым близким другом и поддержкой – своим родителям. Они не пройдут через ад попыток сломать себя, не станут напиваться перед постыдным признанием близким, им не придется прятать своих возлюбленных от всего мира! В тот момент, когда неизбежное станет им ясным, они придут к вам, понимающим и принимающим и скажут: “Мама, я люблю. Я обещаю тебе быть счастливым.” И никто тогда не пойдет в голубых стрингах на парад гордости, как не ходят китаянки на парад с плакатом “Я замужем за афроамериканцем”.

 

12 thoughts to “О ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТИ? © Нехама Мильсон”

  1. Эта статья помогла мне несколько иначе посмотреть на эту проблему. Спасибо, Нехама.

  2. Если уж так всё по воле Бога, то и гомофобия – по Его же допущению. Не надо было к этой теме обращаться, а вот Россия например – страна совершенно не гомофобная. Мы как будто по заповедям и семи запретам живём, и к чисто платоническим отношениям между двумя парнями или девушками отношение совершенно прохладное. Всё остальное – разные грани греха похоти.

    1. Я уважаю Вашен мнение :-). Только вот к каой теме обращаться, а к какой нет, на этом сайте решает только один человек. Это – я!

  3. Отрадно сознавать, что есть всё-таки люди, грамотно излагающие для невежественного большинства важные для тысяч людей на этой Земле вопросы.Ненависть, неприятие инакомыслящих, инакоживущих разрушает, прежде всего, ненавистника. Миром движет только любовь,и самые разные её аспекты вполне приемлемы,как бы это не коробило невежество человеческой толпы.

  4. У каждого свое представление о Творце. Лично я не думаю,что появление в семье ребенка-гея,это дело рук Творца. Скорей Природы(а уж Природу-матушку человечество своим отношением так испоганило,что неудивительно,что она нам мстит))) и самих людей. Чаще человек таким становится,чем рождается. В любом случае,хотелось бы, чтоб в Человеке побеждали Свет и Любовь!

    1. В моей реальности Природа – одно из имен Творца, и все что происходит в мире, происходит только по Его воле. И я все таки очень бы хотела, чтобы вы услышали в статье то, что я хотела сказать. Я не высказываюсь на тему, хорошо ли это или плохо. Я призываю людей любить других людей вне зависимости от веры, цвета кожи, сексуальных и вкусовых предпочтнений и степени праведности

    2. Природа таким образом “мстит” почти со “дня сотворения мира”. В библии по-вашему, о каких-то абстрактных геях, из далекого будущего, написанно? Греция и Рим, задолго до роджения Иешуа… Индия, Китай, Египет… Да, это – природа. Она создает в каждом живом виде существ, определенный процент гомосексуальности, так же как заботливости или агресии, или отсутствие мелонина… Так и надо относиться ко всем проявлениям природы – они все прекрасны по-своему.

  5. Если два человека любят друг друга, это всегда прекрасно. Никакие условности этого незачеркнут. Меньшинства или большинства неиграют никакой роли. В жизни очень много стериотипов. Просто нужно принять эти отношения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *