Лель Малахи

Сначала я развивала практику РекЛайфинг в одиночку. Материала и наработок было много, все надо было систематизировать, сформулировать. Потоком шли сказки, появились первые ученики. Но я совершенно не представляла себе, как из всего этого сделать структуру, которая будет расти и развиваться. Как заявить о РекЛайфинге, если не на весь мир, то хотя бы, чтобы услышали самые близкие. И уж конечно, не знала, как из этого всего сделать работающий бизнес. Это было кустарной “мастерской счастья”, где я могла наслаждаться творчеством, помогать единицам, случайно узнавшим обо мне и мечтать о будущих семинарах, тренингах и сотнях последователей.

Через полгода я поняла, что не справляюсь. Мне просто необходим был человек, разбирающийся в администрировании вебпроектов, менеджменте и маркетинге (слова эти мне казались ругательными и ко мне не применимыми). И представляете? Прямое попадание произошло с первого же интервью. Интервью, которое я провела против всех правил и приличий. Я два с половиной часа выливала на претендентку все, что я думаю о своем возлюбленном проекте. Сообщила, что работаю 18-20 часов в сутки и от админа буду требовать того же. Призналась, что не верю, что человек может продвинуть проект, в который не влюблен. И еще двадцать тонн не нужной для первого разговора чепухи. Лель слушала, молчала и думала “О, Боже, сколько она говорит”. Так состоялось наше знакомство. Лель согласилась попробовать, а я и не представляла, что в ее устах значит “попробовать”.

Она стала самой прилежной, вдумчивой и преданной студенткой Школы РекЛайфинга. Потом вторым, после автора, Мастером РекЛайфинга. Школа приобрела форму, структуру, страницы в соц сетях стали привлекать внимание, книги начали продаваться, клиенты записываться на консультации. Лель загорелась проектом, влюбилась в него. И действительно работала сутками на пролет. И вкладывала всю себя. Тогда она жила в Подмосковье, а я в США. Разница во времени нам не мешала. Скайп не выключался почти никогда, мы работали, обсуждали, ели не отходя от экрана. Периодически одна из нас засыпала на пару часов, чтобы проснувшись, обнаружить вторую заваленной работой, уже с новостями и очередной идеей. Мои дети привыкли к лицу на экране, как к члену семьи, приходили здороваться и показывать свои рисунки.

Через несколько месяцев такого режима стало ясно, что функциональнее работать в одном часовом поясе. И Лель приехала в Америку. С этого момента началось бурное развитие РекЛайфинга в этой стране. Выездные семинары, первые локальные группы школы.

Мы очень разные. Я разговорчивая, эмоциональная, экстравертная, абсолютно творческая натура. Лель человек дела, молчаливая, закрытая, из всего создающая четкую структуру.
Море и берег. Ветер и скала.
Самым чудесным открытием нашей дружбы и сотрудничества оказался ее литературный талант. К концу курса Школы РекЛайфинга она начала писать удивительные, тонкие, глубокие рассказы-притчи. И уже вышла наша совместная книга “Путешествия по спирали времени”. Некоторые методы РекЛайфинга являются сформулированными мною идеями Лель. А практика “Осознанного Манипулирования” создавалась в таком тесном соавторстве, что трудно вспомнить, где чья фраза, мысль, метафора.

Я считаю, что моя подруга, соавтор и бизнес-партнер Лель Малахи, это лучшее, что случилось в истории РекЛайфинга

Нехама Мильсон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *