"Немой" Учитель.

imagesХочу сегодня рассказать об одном очень не обычном случае из моей практики. Тем, кто меня хорошо знает, известно, что обладаю я крайне не удобным  для рутинной жизни качеством. Чувствую чужую боль на расстоянии, и, почувствовав, не могу уже жить спокойно, пока не помогу человеку исцелиться. Учитывая строжайшие профессиональные правила, по которым нельзя спасать того, кто сам о спасении не просит, надо сказать жить мне эта повышенная чувствительность мешает изрядно.

И вот однажды, просматривая обсуждения в соцсети, на совершенно чужом форуме наткнулась я на фразу женщины с огненно рыжими волосами и грустными глазами: ” Прости, я не такая, губы в кровь…”. Фраза ни как не соотносилась с обсуждением, меня резнуло ощущение чужой боли. Я зашла на страничку этой женщины и увидела статусы полные нестерпимой боли (все цитаты приведены с разрешения автора):

 

“…Есть люди с особо чувствительной кожей – их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго.  Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей….”

 

“… Зачем мне в луже солнце с небесами?…”

 

“… .В колонках играет ТИШИНА…Застегнулась на все молнии до следующего”БОЛЬНО”…НИЧЕГО…Особенно если подчеркнуть слово НИЧЕГО……”

 

“…Лечь, лопатки впечатать в дно И закутаться в ил, древенея. Вот тогда станет все равно.  А со временем – все равнее…”

 

Мое сердце не выдержало, и я ей написала. Так началась эта странная дружба-спасение. Началась с того, что женщина, готовая затянуть петлю на последнем дыхании своей жизни, среагировала на характерный “плюмк” сообщения в социальной сети, и решила прочитать его. Я долго уговаривала ее не молчать, поговорить, выплакать свою боль. Она долго отвечала односложными “поздно”, “всех похоронила”, “нет сил”.

Мы познакомились в пятницу, за пару часов до начала Шаббата, когда я не могу пользоваться компьютером. Очень не легко мне было решить, имею ли я право нарушить важный для меня духовный Закон, когда речь идет о жизни человека. И я решила, если не разговорю ее до Шаббата, буду продолжать работать. Не жить мне потом с таким грузом на совести. Видно решение было правильным. Потому, что за 15 минут до крайней точки на часах, когда либо выключить компьютер и зажечь свечи, либо нарушить ненарушаемое, она написала: “Спаси меня. Я буду ждать. Хочу спать, я так устала от этой смерти”. Я послала ей несколько своих сказок, чтобы занять мысли на сутки, что меня не будет и ушла в свою  собственную вечность.

Уже вечером субботы я снова была с ней в чате. Я работала с ней по нескольку часов в день в течении полугода. И вот результат:

 

Быть может по шуму моря. А может, по звёзд мерцанью,
по песням ветров на просторе, по звуку шагов, по молчанью…

 – А что, если выйдет ошибка? А что, если вдруг я ослепну? И чья-то чужая улыбка сожжет меня, стану пеплом?

– Я пепел возьму в ладони и буду долго молиться.

 А ты, задохнувшись от боли, воскреснешь огненной птицей…

И в небо ворвёшься. Знаешь, над нами всегда будет небо.

Когда ты во сне летаешь, не верить в крылья нелепо…”.

 

Она абсолютно здорова. Пишет светлые стихи, воспитывает двух любимых сыновей, живет полной и радостной жизнью.

В чем же особенность этого случая, которая выводит его из череды подобных исцелений и  спасений? За все это время я ни разу не слышала ее голоса и не видела ее глаз. Мы общались только в чате. Таково было ее желание.

Потом у меня были и другие клиенты, которые предпочитали работать только переписываясь в чате. Но этот случай запомнился особо, так как был первый, и самый сложный.

Почему некоторые клиенты выбирают такой способ общения со своим Мастером? Некоторые интровертны, им не комфортно прямое общение с незнакомым человеком, письменно им легче раскрыться. Некоторые плохо знают русский, изучали его в школе, легко читают, но на слух воспринимают с затруднениями. И писать им легче, чем говорить. У некоторых нет достаточного уединения, чтобы говорить вслух о сокровенном.  Кто-то заикается, а кому-то слишком больно, чтобы вслух произнести то, что мучает. Причин может быть много. А я, как Мастер, всегда выбираю такой метод работы, который комфортнее моему клиенту.

Международной школе РекЛайфинга скоро два года. Закончили обучение и начинают работать первые мои ученики, новые Мастера РекЛайфинга. У каждого свои любимые методы работы с клиентом. И я замечаю, что некоторым Мастерам значительно больше удовольствия доставляет помогать своим собеседникам “буковками”, как говорит Мастер Лель Малахи.

Так появился новый метод работы Mute Coaching – “немой” коучинг*

Мастер общается со своим клиентом с помощью электронной переписки и чата. Кому-то это может показаться странным, “как, не видя глаз, не слыша интонаций, не имея возможности выразить свою мысль голосом,  можно работать с человеческим страданием?”,  если у вас возникает такой вопрос, то этот метод явно не для вас. Добро пожаловать в классический РекЛайфинг. А вот тем, кто прочтя эту статью с облегчением вздохнул “как здорово, что не надо насиловать себя, можно получить помощь с учетом особенностей моего характера (быта, ситуации)”, я рада сообщить, что в нашей виртуальной клинике “Исцеление любовью” ведется прием в режиме Mute Coaching.

И словами, и “буковками” мы помогаем в случаях:

  • Физического нездоровья
  • Эмоциональных проблем
  • Сложных семейных и социальных отношений
  • Личной и Творческой нереализованности
  • Проблем в бизнесе
  • Одиночества

РекЛайфинг состоит из очень простых методов и инструментов, с помощью которых можно решить абсолютно любую проблему, найти ответ на абсолютно любой вопрос.

На личных сеансах, вебинарах, интернет-тренингах , живых мастер-классах и, конечно в “Международной Школе РекЛайфинга Нехамы Мильсон” мы с радостью делимся этими методами, увеличивая количество РекЛайферов в мире. Зачем нам это надо? РекЛайферы – счастливые люди, а нам приятно окружать себя людьми, излучающими счастье.

 

коучинг  (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консалтинга и тренинга;  от классических консалтинга и тренинга отличается тем, что коуч не даёт советов и жёстких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования  коучинг  отличается  направленностью  мотивации. Работа с коучем предполагает достижение определённой цели, новых, позитивно сформулированных результатов в жизни и работе. ©Wiki

 

 

4 thoughts to “"Немой" Учитель.”

  1. По моим скромным наблюдениям, такие сверхчувствительные люди обычно очень талантливы. Или гениальны…

  2. 😉 да писать гораздо проще… хорошо что ты всё слышишь, без слов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *