Нехама Мильсон

Нехама росла в Рязани. Будучи еще девочкой увлеклась траволечением и народной медициной. В юности она мечтала быть писателем, психологом и врачом одновременно. Выбор пал на медицину.

В 1986 г. поступила в Рязанский медицинский институт. На втором курсе начала изучать классический психоанализ. Обширность интересов и творческая жилка привели к тому, что уже к концу институтского курса Нехама создает первые комплексные методы лечения. В них входили психотерапия, фитотерапия, мануальная и физиотерапия.
После окончания института в 1992, работала невропатологом, затем хозяйкой частной клиники “Благыня“, создала первую в России частную скорую помощь, преподавала массаж, и работала над диссертацией на тему “Немедикаментозные методы лечения заболеваний позвоночника”.  Кроме того, уже в Рязани началась разработка первых методик, которые позже влились в практику RecLifing.

В 1998 г. Нехама с семьей переехала в Израиль, где на Мертвом море открыла клинику Керен”, которая успешно просуществовала 3 года .
Тогда Нехама окончательно поняла, что истинное ее призвание, это реабилитация – возрождение утраченного здоровья, независимости, радости. И посвятила себя этому без остатка. Сначала  стажировке в больнице Левинштейн (реабилитационный центр в Израиле), и в частной клинике “Яд Нехама”(Рука Утешения).
Интересных результатов удалось достичь в работе с семьями, воспитывающими детей с диагнозом СДВГ (ADD и ADHD).
Тогда же родился, как самостоятельный метод лечения, RecLife in Touch.
В Израиле, Нехаме посчастливилось учиться у профессоров медицины, таких как Н. Гадот, А. Кац, Н. Сорокер, Б. Гроссвасер, и у народных целителей из среды йеменских евреев, сохранивших традиции лечения со времен Первого Храма (950 – 586 гг. до нашей эры).
Первый вопрос на лекциях, который задают Нехаме, как ей пришло в голову создать РекЛайфинг. И доктор Нехама рассказывает: “К сорока годам меня стало беспокоить, что имея знания и способности во множестве областей, я не могу применить их все одновременно. Я жадная, мне жаль терять годы, потраченные на изучение конвенциональной медицины и народного целительства разных стран, психологии классической и альтернативной, философии различных направлений, Торы и Каббалы. Я чувствовала, что где-то рядом бродит моя Суперидея, и искала с упорством сумасшедшего. Это случилось в один миг. В 2 часа пополудни 16 декабря 2012 года я вдруг поняла, что мои интересы это одна логичная структура. Это сам человек – физический, эмоциональный, ментальный и духовный уровни. И что изменить что-либо в жизни человека можно только меняя эти уровни одновременно”.
16 декабря считается днем рождения РекЛайфинга.
К тому моменту доктор Нехама уже считала себя вполне сложившимся автором научно-популярных эссе и готовилась к изданию сборника. Но просьба новой подруги, сказочницы и психолога Эльфики  (Ирины Семиной) рассказать читателям сайта о РекЛайфинге, вдруг привела к рождению первой сказки “Алиса”. Так начался новый этап в творчестве Нехамы Мильсон.
Нехама пишет терапевтические сказки. Каждая сказка написана о конкретной боли, конкретного человека. Задача сказки, помочь клиенту понять свою боль, увидеть со стороны, осознать причины появления и механизмы развития и указать ему вариант избавления. Но волшебная сила этих сказок в том, что любой читатель воспринимает их обращенными к себе лично, видит в них свою жизнь и свой путь. На сегодня издано 6 книг. Два тома целительских сказок, энциклопедия здоровья, тренинги.
РекЛайфинг это в первую очередь Международная Авторская Школа РекЛайфинга, где доктор Мильсон учит своих студентов применять методы РекЛайфинга, менять свою жизнь, возрождать в ней здоровье, радость, творчество, любовь, а также готовит Мастеров РекЛайфинга – коучей, которые помогают клиентам в самых сложных жизненных ситуациях.
Нехама редко говорит об этом, но появлением РекЛайфинга, практики, которая уже тысячам людей помогла вернуть в жизнь счастье, мы обязаны еще и ее нелегкой судьбе. В 35 лет тяжелая инвалидность, крайняя бедность, отчаяние и депрессия. И только одна мотивация бороться. Нехама озвучивает ее клиентам, как девиз: “С момента, когда у тебя появились дети, жизнь уже принадлежит не только тебе”. Речь здесь идет не о выборе, поехать в отпуск одной или с детьми, а о выборе жить или не жить.
Знания полученные в мединституте, практика в реабилитационном центре и собственная воля к жизни, поставили Нехаму на ноги. В 40 лет Нехама рожает четвертого и следом пятого ребенка  и приступает к созданию и развитию еще одного своего любимого детища – практики РекЛайфинг.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *