Пнина Михаэли

Я начала опять просто жить. Радоваться всему, что мне дано. Я вернулась в спортзал, начала брать уроки музыки, стала дарить себе творческие свидания с самой собой. Я вдруг решила просыпаться в 5, чтоб успеть прозаниматься спортом, потому что сейчас мне это приносит чувство полного удовлетворения, и удовольствия, успеть выпить первую чашку кофе сидя на своем диване, и с полной энергией, в 6.30 отправится на работу. Я делаю то, что мне нравится и легко говорю «нет» тому, что мне в данный момент не по душе. И ответная реакция меня уже мало беспокоит, потому что отдавать надо с радостью. А если по обязанности или еще хуже из чувства вины, то в этом случае «отдавание» бессмысленно. Какой прекрасной стала моя жизнь! Доброй, наполненной, уютной, радостной. Жаль, что понимание самых простых вещей приходит поздно. Когда просто жить надо учиться заново. Я уже могу. Просто жить!

Мне кажется, что наконец-то я научилась как это нужно делать, вернее меня научили, что нужно сочетать в себе крайности
Можно любить людей, и не ожидать от них взаимности.
Делать добро и ждать зла.
Надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему.
Верить в людей, но не доверять.
Быть оптимистом с реалистичными взглядами.
Жить с открытым сердцем, но не впускать глубоко
Я могу любить мир и восхищаться им, но быть готовой к удару.
Это было очень не легко, человеку всю жизнь промучившемуся со своим обидчивым характером, принимавшему любые мелочи настолько близко, что слезы не просыхали на лице, и тараканы в голове заполняли большее пространство!
Ну вообщем, спасибо, Нехамочка, знаю, это было не просто.
Приятно чувствовать себя мудрым человеком, и справляться с разными сюрпризами, которая преподносит эта абсолютно прекрасная жизнь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *