К вопросу о расстановках, работе с родом и реинкарнационных методиках.

rodЧеловек не приходит в Мир неоткуда, и не уходит в никуда. Однозначно, каждая личность несет в себе память и опыт прошлых поколений рода и своих прошлых жизней. И работа с памятью рода или реинкарнационными воспоминаниями, несомненно, приносит свои плоды. Все что работает и имеет эффект имеет право на существование.

С точки зрения Реклайфинга, все, что необходимо человеку, для реализации его личной миссии, у него есть здесь и сейчас. В этом поколении, в этом теле, в этой  конкретной  жизни. Вполне предположимо, что “страх плохой оценки” реализовался в жизни конкретного человека в связи с некой ситуацией возникшей в жизни прабабушки по тете в семнадцатом колене. И вполне возможно, что проработав травму, перенесенную той самой прабабушкой, можно избавиться от страха. Но этот страх присущ сегодня, здесь и конкретной личности. Старая родовая травма притянула в жизнь этой личности соответствующую травмирующую ситуацию в детстве, сформировав данную проблему. Зачем? Каков смысл? Для того, чтобы мы могли определив наличие травмы, исцелить ее, улучшив таким образом, и качество своей жизни, и “подняв” на некий новый уровень тот кусок духовной структуры, который достался нам от прабабушки. Так мы “исправляем” и родовые проблемы тоже.

Тоже касается и прошлых реинкарнаций. Можно вернутся в позапрошлую жизнь и спасти некую женщину с костра инквизиции, в расчете исправить свою жизнь сегодня. Но нужно учитывать, что опыт той женщины был необходим ей тогда, в тех условиях. Он уже “обогатился ” травмами следующих воплощений, и пришел к нам в данную жизнь в таком конкретном виде и через те, конкретные травмы, которые наиболее функциональны, для решения данной проблемы в этой жизни, в этих условиях и этой личностью, которая, все таки, некоторым образом, отличается от несчастной “ведьмы” времен инквизиции.

По моему мнению, работа со своей конкретной личностью, имеющей конкретные инструменты  в виде тела, души, разума, обстановки и реалий данной жизни наиболее разумна. И при всем моем уважении к другому мнению, мне кажется, что предпочтение работы с травмами прошлых поколений рода или прошлых реинкарнаций, является неким побегом от ответственности за то, что происходит здесь, сейчас, конкретно с тобой.

Этот взгляд является правильным исключительно для людей практикующих Реклайфинг, и никаким образом не подвергает сомнению действенность вышеуказанных методик для людей, избравших их своим путем самореализации.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *