Сколько стоит любовь.

images (5)И еще один волшебный рабочий день закончился. Не легкое это дело, возвращать людям счастье. Не легкое, но радостное. Сегодня Волшебнице захотелось после работы побыть в безделье и одиночестве.

– Доченька, ты справишься сегодня одна? Ужин готов, укладывать малышей я приду. – Позвонила она старшей дочери, другу, который всегда все понимает правильно.

Странное место выбрала она для одинокого ничегонеделания. Не лес, не озеро, как обычно. Сегодня она отправилась в уютное кафе. Она частенько бывала здесь. Это было ее тайное убежище. Когда хотелось писать или читать, чтобы никто не мешал, не отвлекал, она сбегала с компьютером сюда. Здесь многие сидели с ноутбуками, смартфонами, конспектами и блокнотами.

Волшебница устроилась в своем любимом кресле возле камина и достала книгу.

– Я дал ей все. Положение в обществе, деньги, путешествия. Хочешь, сиди дома, хочешь, иди учиться, хочешь, бизнес открывай. И что ты думаешь? Ни слова благодарности. Вечное недовольство, всегда чего-то не хватает. То шуба не такая, то времени с ней мало провожу, то уважения ей от меня надо. Другая счастлива была бы. Все таки женщины абсолютные дуры. – Возмущался рядом мужской голос. При всем желании оказалось невозможным не слышать его, он так и звенел обидой.

– Или стервы. Каждый раз, когда я знакомлюсь с девушкой, ее интересуют только мои деньги, марка машины и куда я повезу ее в отпуск. Я уверен, что если я в одночасье потеряю все, такая девушка тут же бросит меня!

Волшебница ухмыльнулась. Ну вот… размечталась, будто волшебный рабочий день может кончится… Один не заметный чужому глазу взмах волшебной палочкой, и…

– Смотри, Володя, какое странное блюдечко.

– Интересный гаджет.. Кто-то забыл его здесь на столе, давай посмотрим, что транслируют. Подожди-ка… Это же моя жена, – пробормотал Володя и густо покраснел.

На круглом экране стилизованном под блюдце с золотой каемкой красивая молодая женщина грустно делилась сокровенным с подругой:

– Понимаешь, он совершенно замечательный. Я полюбила его с первого взгляда. Он был такой забавный, теплый. Я бесконечно ценю в нем заботу, целеустремленность, чувство юмора. Но он просто помешан на своих деньгах. Ему кажется, что за деньги он покупает все, включая меня. А ведь до нашей встречи, я была вполне успешной девушкой. Красный диплом университета, лауреат танцевальных конкурсов, у меня признавали вокальные данные. Но я влюбилась, и выскочила за него замуж. Мы уехали в другой город. Здесь у меня ни друзей, ни знакомых. Мне бы хотелось заниматься каким-нибудь интересным делом, но Володя хочет, чтобы к его приходу с работы, я ждала его дома. Я пыталась продемонстрировать ему, что женщина, которая нуждается в дорогих подарках и содержании, это вовсе не то, чего он хочет. Начала капризничать. То шуба не та, то машина не той марки. И ты представляешь? Он все принял за чистую монету. Ну как мне объяснить ему, что я люблю его. Мне все равно, насколько он богат. Я и сама могу заработать. Мне нужен он сам. Его присутствие в моей жизни, его любовь, неспешные беседы по вечерам, совместные решения, дурашливые споры.

Владимир загрустил. Волшебница покачала головой “нет, не хорошо”. Еще один взмах волшебной палочкой, и пришло время удивляться красавице с экрана. Ее безмолвная подруга, которую она считала не очень умной, но доброй девушкой, вдруг заговорила задумчиво:

– Ирочка, я понимаю, как ты разочарована, но подумай. Ведь Володя женился на блестящей умнице, танцовщице с красным дипломом и большим будущим. А теперь живет с недовольной своей долей женщиной, которая сама не знает чего хочет. Ты умница, у тебя есть амбиции, ты можешь преподавать танцы, открыть бюро путешествий или начать брать уроки вокала. Недостатка в деньгах у тебя нет, во времени тоже. Что ж, если ты не каждый вечер будешь ждать мужа с работы с горячим супом. Зато у вас появятся общие интересы, тебе будет о чем говорить с ним. В твоей жизни появится цель, а ему будет за что уважать тебя. Разве это не твой выбор – стать для него любимой болонкой?

Подруга закончила говорить, словно во сне и уставилась на растерянную Иру удивленными глазами:

– Что-то случилось?

А в кафе два мужчины  смотрели друг на друга потрясенно.

– Подожди… Это что же… Получается, что я веду себя как богатый дебил? Ведь когда я встретил Иру, мне она понравилась именно своим умом, своей необычностью, а теперь я закрыл ее в четырех стенах, как рабыню в гареме. И все это только потому, что я эгоист?

– Э нет…. Ты не эгоист друг. Я все понял. Я только теперь понял, почему встречаю таких девушек. Ведь мы с тобой в глубине души не верим, что достойны искренней любви. Мы с тобой сами поставили себе защиту от близости. Пользуемся своими деньгами для того, чтобы сделать женщину счастливой, а потом страдаем, что деньги – это единственное, что им от нас надо…

– Но как же знать точно… за что любит?

Волшебница улыбнулась и снова покачала головой. В квартире, где беседовали подружки раздался телефонный звонок.

– Ало, – ответил Владимир на входящий в ту же минуту. – Как рак? Этого не может быть? Она же совсем молодая… Что можно сделать?

Через несколько минут молчания он сказал своему другу:

– Звонил врач. У Иры рак. Операция стоит столько, что мне придется продать все. И ей понадобится много лет ухода. Прости друг. Я уезжаю. Мы поселимся в старом мамином доме, я буду рядом с ней до конца. Ведь она моя женщина.

В этот момент распахнулась дверь кафе. Возбужденная Ира с сумасшедшими глазами влетела, и бросившись к Владимиру затараторила, не давая ему вставить слово:

– Володя, милый, да черт с ними, с деньгами. Пойми, все это ерунда! Мы прекрасно проживем, я пойду преподавать, а ты придешь в себя после этого краха, и создашь новый бизнес, ты же талантливый. Не бойся, милый, я буду с тобой до победы!

– Ирочка, девочка моя – кричал он не слушая ее слов, – слава Богу, что у меня есть деньги, я отдам все, я буду рядом с тобой, мы справимся с болезнью, я не отдам тебя.

В этот момент они услышали друг друга и замолчали.

– Так этот звонок – ложь? Ты не потерял свой бизнес?

– Что это за ерунда? Мне звонил врач, так это не правда? Ты здорова?

И в один голос:

– Господи, как же я люблю тебя.

Волшебница улыбнулась и вышла из кафе.

Через полгода она не выдержала, и заглянула в блюдце с золотой каемкой. Владимир спешил домой с букетом. Ему не терпелось рассказать Ире о своей новой победе, удачной сделке, которая подняла его рейтинг на несколько пунктов. Ира, словно почувствовав, как он торопится, сворачивала аппаратуру. Все, на сегодня запись нового саундтрека к танцевальному спектаклю ее молодежного театра закончена. Главное вечером, успеть обсудить с мужем все интересные события за день, решить наконец, вопрос о переезде в новый дом и спланировать встречу Нового Года.

А все в том же уютном кафе, сидели подруга Иры с другом Владимира. Ему казалось, что он никогда в жизни не видел такой милой, скромной и глубокой девушки. А она чувствовала себя сказочной героиней, которая вдруг попала в невероятную страну, которой правит умный, веселый и обаятельный король.

3 thoughts to “Сколько стоит любовь.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *