Сверхпотенциальные дети или как вылечить гения

Маленькое предисловие. Когда мини-книга уже была готова, и я собиралась сдавать ее на обработку, мне задали вопрос, по какому праву я пишу об этой проблеме. Я же не психиатр и не детский невропатолог. Я подумала, что этот вопрос может возникнуть и у вас, дорогие читатели, поэтому отвечаю на него сразу. Я врач с опытом работы в неврологии и реабилитологии. А еще я человек, который получил прекрасное образование, сделал карьеру и добивается успеха в любом своем начинании несмотря, или благодаря довольно сильно выраженному СДВГ (ADHD). А еще я мама пятерых детей с разной выраженностью и разными формами этого синдрома. А еще я много лет работаю в качестве life&health   coach с семьями, в которых растут такие дети и со взрослыми, которые из этих детей выросли. Поэтому я себя считаю вправе писать об этом.

Мне, как врачу, натуропату, life&health coach часто задают вопросы о лечении СДВГ (ADHD). И в этот момент, вот прям с самого начала, как только произносится слово “лечить”, моему безграничному человеколюбию приходит конец, и я становлюсь злобной фурией, извергающей безапелляционные фразы. Я категорически отказываюсь называть наших детей «гиперактивными». У меня есть для них другое,  более подходящее для ниx имя – Сверхпотенциальные Дети.  Я настаиваю на том, что все по-настоящему ценное и великое создано именно гиперактивными и невнимательными. Потому, что пока внимательный ученик выполняет домашнее задание, невнимательный придумывает облегченные крылья к вертолету, а гиперактивный испытывает их на деле. Я много лет работаю с семьями, осчастливленными детьми с СДВ (ADD) и свидетельствую, что это самые яркие, самые талантливые и самые глубокие люди в нашем мире! Печатая эти слова, я немного покраснела. От них веет явной самовлюбленностью. Приятно познакомиться, меня зовут Нехама Мильсон, у меня, и у двоих моих детей синдром дефицита внимания с гиперактивностью, а у троих детей без гиперактивности. При изучении опыта многих исследователей и с появлением собственного личного и профессионального опыта, у меня сложился свой подход к адаптации семей сверхпотенциальных детей.  Мы не «лечим»  наших детей, и не корректируем их поведение. Мы учимся жить рядом с нашими суперчеловеками, учимся общаться с ними, понимать их, видеть мир их глазами. Учимся не мешать их росту, гордиться ими, наслаждаться родительским счастьем рядом с нашими счастливыми детьми. Вы не слышали в моей фразе слов «воспитание» и «обучение»? Правильно! Их там нет! Потому что лучшее, что мы можем сделать для этих детей, -это перестать их воспитывать. Безусловно, им нужна наша помощь. Они пришли в мир, не готовый к их появлению, не способный понять и принять их. Им еще только предстоит, повзрослев, научиться взаимодействовать с этим миром. В наших силах облегчить им эту задачу. Помочь принять нас такими как мы есть, выражающими мысли словами, а не телепатически, как многие из них, знающими немного обо всем, крепкодержащимися  за иллюзию реальности. При наличии понимающих, мудрых родителей, эти дети адаптируются в окружающей действительности, учатся совмещать грани параллельных миров – своего мира будущего и нашего, нынешнего мира, приспосабливаются к нашей манере передачи и приема информации, не теряя при этом своей индивидуальности и своих сверх способностей. При этом мы сами несказанно обогащаем свой внутренний мир, учимся от них разнообразию интерактивных возможностей, познаем мир в глубину, получаем новые краски, звуки, идеи….

Я, как яркий представитель мира личностей обделенных вниманием, а взамен обогащенных гиперактивностью, много лет собиралась с мыслями и способностью сосредоточиться, чтобы написать наконец эту мини-книгу. За это время я:

  • Спасла сотни детей от обнуления их личности лечением СДВГ.
  • Помогла десяткам семей адаптироваться к жизни с сверхпотенциальным ребенком.
  • Создала революционную практику аутокоучинга РекЛайфинг (google в помощь или www.reclifing.com) и Авторскую Школу РекЛайфинга Нехамы Мильсон.
  • Исследовала, испытала и начала использовать десятки рецептов народной медицины, в том числе уникальных, редких и авторских.
  • Написала 6 книг.
  • Пережила две эмиграции
  • Вырастила троих детей с разной формой СДВГ, родила, слегка подрастила и убедилась в наличии СДВГ еще двоих детей
  • Нажила кучу болячек, разозлилась на них и выздоровела, попутно создав уникальную практику восстановления здоровья и регуляции веса.
  • Дважды сменила направление карьеры
  • ну и так, по мелочи: семинары, тренинги, путешествия, научилась рисовать, начала учиться играть на гитаре, занялась спортом и начала получать новую специальность (верю, что скоро придется переделывать текст, с целью заменить эти слова на “получила новую специальность”)

И вот наконец, мой сумасшедший полет по жизни в очередном витке уперся в насущную необходимость написать о СДВГ, собрать в одно место все свои размышления, знания и советы по этому поводу.  Зачем? Да просто неловко стало посылать разрозненные файлы со своими наработками людям, задающим вопросы. Я ведь знаю, что в моих записках самый опытный черт ногу сломит. Итак (скачивайте книгу бесплатно):

Сверхпотенциальные дети или как вылечить гения

 

Тренинг “Сверхпотенциальные дети или как вылечить гения” можно приобрести на нашем сайте

3 thoughts to “Сверхпотенциальные дети или как вылечить гения”

  1. Нехама,здравствуйте! Мне очень интересно то,о чем Вы пишите. Я счастливая мама сына -аутиста. К сожалению, в России,даже в Москве,жить и развиваться с такой проблемой не просто.Наше общество пока не готово воспринимать “иных”,тем не менее,я уверена, что Ваш опыт мне будет полезен! Большое спасибо.
    С уважением, Инна,мама Ильи (когда-то закончила РМИ ,была дружна с Вовой Глухманом, захожу к Вам с его странички).

    1. Спасибо, Инночка! Я 24го августа начинаю вечти двухнедельный тренинг по этой теме. Все, что я говорю и пишу о детях с СДВГ, в равной степени относится и к людям с аутистическим спектром. Присоединяйтесь, будет много интересного и я буду рада, если Вы поделитесь своим опытом с другими родителями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *